A adição de frutas em cervejas é algo totalmente atípico no mundo dos fermentados.
Aqui mesmo no Brasil temos o chope de banana, uma invenção tropical comercializada no bar carioca Banana Jack, localizado em Ipanema, Rio de Janeiro.
Agora, se você procura tradição entre as cervejas de frutas, sem dúvida a Bélgica é a melhor fonte, especificamente Bruxelas com sua deliciosa Kriek (pronuncia-se “criqui”).
Em sua fabricação são adicionadas cerejas frescas, que produzem uma fermentação ácida na cerveja já pronta. Então, a fruta se dissolve na cerveja, e a levedura remanescente transforma a frutose em álcool.
O processo revela certa simbiose com a vinificação, sendo assim, o resultado é de uma cerveja mais próxima do vinho, envelhecida em tonéis de carvalho, escura e saborosa. Entre as mais apreciadas estão a Cantillon Kriek, a Timmermans Kriek, a Kriek Boon, a Hanssens Kriek, a 3 Fonteinen e a Belle-Vue Kriek.
2comentários:
Muito interessante seu blog. Estou seguindo :}
Beijos!
http://raqueltemblog.blogspot.com/
Obrigado Raquel! Estou seguindo o seu também!
Beijo
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