A origem deste embutido ainda é incerta, mas sabe-se que o trovador Homero já mencionava a paixão grega por linguiças grelhadas em seu poema épico Odisseia.
Para celebrar uma paixão que remonta a Grécia e Roma Antiga, eis que trago a receita de uma linguiça artesanal muito saborosa, ótima quando acompanhada por fatias de pão francês, vinho ou cerveja. Na lista de vinhos para harmonizar este prato, recomendo: Merlot, Malbec ou Chianti.
Para celebrar uma paixão que remonta a Grécia e Roma Antiga, eis que trago a receita de uma linguiça artesanal muito saborosa, ótima quando acompanhada por fatias de pão francês, vinho ou cerveja. Na lista de vinhos para harmonizar este prato, recomendo: Merlot, Malbec ou Chianti.
Por ser fresca, o consumo deve ocorrer em menos de cinco dias e o ambiente de conservação deverá ser propiciado por um refrigerador em temperatura mínima de 4ºC.
Rendimento: 3,5 kg (aproximadamente)
Ingredientes
- 3 kg de pernil de porco
- ½ kg de toucinho
- 10 dentes de alho descascados e bem picados
- 06 pimentas malagueta ou pimentas-de-cheiro frescas, bem picadas
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 01 xícara e ¼ (chá) de vinho branco seco (300 ml)
- Sumo de limão o quanto for necessário
- Tripa seca o quanto for necessário
Acessórios
- 01 rolo de barbante limpo
- 01 funil de plástico
- 01 processador de alimentos ou moedor de carne
Modo de Preparo
- Em um processador de alimentos ou moedor de carne, moa o pernil de porco e o toucinho.
- Numa tigela grande, misture as carnes moídas, as pimentas malagueta, o alho e o vinho branco.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e volte a misturas. Deixe descansar em local fresco por cerca de 4 horas ou de um dia para o outro na geladeira.
- Deixe a tripa seca de molho em água fria por 1 hora aproximadamente. Escorra e molhe-a com bastante suco de limão.
- Lave a tripa várias vezes, deixando passar a água em seu interior. Seque-a sobre um pano de prato limpo.
- Amarre uma das pontas da tripa e, com o auxílio do funil, vá enchendo-a com o recheio preparado. Evite o excesso de recheio, não aperte muito e não deixe bolhas de ar.
- Utilize o barbante para formar os gomos da linguiça, amarrando espaçadamente, na medida que lhe convier.
- Faça alguns furos com um palito bem fino ou uma agulha. Frite as linguiças em óleo quente ou grelhe-as na churrasqueira.
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