Gaúcho dos Pampas |
O antigo alimento dos vaqueiros, o arroz-de-carreteiro, tornou-se um dos pratos mais apreciados da cozinha sulista, dividindo espaço com outra gostosura, o feijão campeiro. Nos pampas, a fraternidade gaúcha surge com a infusão da erva-mate servida em um mesmo porongo (cuia) e bomba, saudando amigos que se aproximam para uma boa prosa e um quente chimarrão.
Mercado Público de Porto Alegre |
O Rio Grande do Sul detém mais de 90% da produção de vinhos do país, bem como é responsável pela proliferação mundial das churrascarias com sistema rodízio (ou espeto corrido). Sem dúvida a grande vocação gaúcha iniciou-se com a chegada do boi na época das capitanias hereditárias, a simples escolha do tempero (o sal grosso) e a meticulosa técnica de preparo, faz do churrasco um prato memorável.
O inverno é a estação do charme e romantismo, o jeito europeu de Gramado e Canela convida o visitante aquecer-se, saboreando um clássico suíço, a fondue, quem sabe acompanhado de um excelente Chardonnay ou de chocolates artesanais.
Além do clima e da paisagem, os gramadenses orgulham-se das celebrações do município, como o Festival de Cinema Brasileiro e Latino, o Festival Internacional de Gastronomia, e a Festa da Colônia. A realidade “tchê”, é que o estado atende todos os gostos, não só culturalmente e gastronomicamente, mas também no ecoturismo, propiciando a prática do rapel, do rafting, do trekking, do vôo livre e da mountain bike.
0comentários:
Postar um comentário