Percebe: um animal marinho próximo do mineral |
Talvez para os brasileiros o nome “percebe” (ou perceve) remete a sonoridade do verbo perceber da língua portuguesa, mas para os espanhóis o termo faz referência a uma iguaria muito apreciada em toda a Galícia.
Trata-se da Craca-Pescoço-de-Ganso, um tipo de crustáceo com aparência alienígena que vive em meio às rochas do mediterrâneo, mas que também é cultivada no Canadá e em alguns países da América Latina. Pode ser preparada no vapor, em caldeiradas de frutos do mar ou mesmo consumida crua.
Textura úmida, macia e consistente |
É facilmente encontrada em tavernas e taparias da região Ibérica, servida em porções, acompanhadas por algas escaldadas.
A aparência é realmente um pouco estranha, mas o sabor é similar às patas de caranguejo ou patas de lagosta, porém, com uma peculiar consistência.
Surpreso? "Percebes" que você ficou um tanto curioso em experimentá-lo.
Surpreso? "Percebes" que você ficou um tanto curioso em experimentá-lo.
1 comentários:
Eu já tive a oportunidade de experimentar esse bichinho feio, no litoral de Portugal, é uma delícia, acompanhado de um vinhozinho branco gelado! Em Santa Catarina, aqui no Brasil, também tem "percebs".
Postar um comentário