Mesquita Azul em Istambul |
Privilegiada geograficamente, a Turquia, através do estreito de Bósforo, representa o elo entre o Oriente e o Ocidente.
Istambul, a antiga capital do Império Romano no Oriente, ora chamada de Constantinopla, revela a mistura de duas épocas, a primeira evocada pela magia e os mistérios de uma cultura milenar e a outra compassada pelo modernismo oriundo de uma autêntica metrópole.
O Bazar das Especiarias em Istambul (Misir Çarşı) construído em 1664 enriquece a mesa turca com temperos, frutas secas, chás, óleos e doces típicos, além de proporcionar um ponto de encontro para os amantes da gastronomia.
Cappadocia |
O “döner kebap” uma espécie de churrasquinho grego, agregado ao “patlican musakka”, o moussaka turco, formam os pratos nacionais mais difundidos no mundo, todavia, o iogurte, as sopas e as saladas, são indispensáveis no dia-a-dia da cozinha turca.
Pamukkale |
Algumas paisagens turcas como a Cappadocia e o Pamukkale (em português "Castelo de Algodão"), são tão majestosas e surreais que parecem extraídas diretamente das obras de Roger Dean.
Hagia Sophia no Pôr do Sol |
1 comentários:
Nossa, que lugares lindos!!! Não vejo a hora de ir conhecer pessoalmente!!!!!
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