A Colada de Banana (ou Banana Colada) é uma vertente da pitoresca Piña Colada, coquetéis que fazem parte da tradição gastronômica das ilhas caribenhas.
Se você procura um drink com jeito de tropical, a Banana Colada é um dos melhores, com aroma que remete a calor, praia, e obviamente a férias!
Em terras de cana-de-açúcar, o rum reina soberano, mas nem todos são iguais. O rum de Barbados é diferente do rum de Cuba, bem como o rum de Martinica difere em sabor se comparado ao rum do Haiti.
Rendimento: 01 pessoa
Ingredientes
- ½ banana prata, madura
- ¼ de xícara (chá) de rum claro ou escuro (60 ml)
- 02 colheres (sopa) de creme de coco ou Malibu (30 ml)
- 01 xícara (chá) de gelo moído
Acessórios
- 01 coqueteleira
- 01 shaker ou mixer manual
- 01 taça ou copo long drink
Modo de Preparo
- Disponha numa coqueteleira, metade do gelo triturado, a banana e o creme de coco (ou Malibu), bata tudo com o shaker até obter um composto homogêneo.
- Adicione o rum, feche a coqueteleira e misture rapidamente.
- Despeje a Banana Colada no interior de uma taça ou copo long drink com o restante do gelo triturado.
0comentários:
Postar um comentário