Da mesma forma que os brasileiros apreciam um bom vinho quente em noites frias, que infelizmente não coincidem com a estação climática do nosso Natal, os americanos se deleitam com uma tradição das festas natalinas, o Citrus Mulled Wine.
Trata-se de uma versão mais cultuada, oriunda do antigo Mulled Wine.
Rendimento: 07 porções ou 06 pessoas (bebendo moderadamente)
Ingredientes
- 01 copo de água mineral (250 ml)
- 2/3 copo de açúcar refinado
- 01 colher (chá) de cravo-da-índia
- 01 colher (café) de noz-moscada
- 08 paus de canela
- 01 laranja em fatias
- 01 limão em fatias
- 02 garrafas de vinho tinto seco (com 750 ml cada)
Modo de Preparo
- Em uma panela pequena, combine a água, o açúcar, o cravo-da-índia, a noz-moscada, um pau de canela, as fatias de limão e laranja. Cozinhe em fogo médio até o açúcar dissolver por completo.
- Reduza o fogo e cozinhe por mais 10 minutos. Coe os ingredientes sólidos e deixe esfriar.
- Em uma panela grande, misture a calda de açúcar aromatizada com o vinho e deixe aquecer em fogo médio.
- Distribua o Citrus Mulled Wine em sete canecas com os paus de canela remanescentes.
0comentários:
Postar um comentário