Bem vindo!

Tu que és um andarilho virtual na constante busca pelo conhecimento e diversão, celebre a vida conosco! Junte-se à nossa lareira, venha beber uma taça de vinho ou esfriar-se em uma grande caneca de cerveja, faça novos amigos ou solidifique velhas amizades.

"Sem comer e sem beber ninguém se cobre de glória" (provérbio viking).

terça-feira, 13 de dezembro de 2011

Citrus Mulled Wine

Da mesma forma que os brasileiros apreciam um bom vinho quente em noites frias, que infelizmente não coincidem com a estação climática do nosso Natal, os americanos se deleitam com uma tradição das festas natalinas, o Citrus Mulled Wine

Trata-se de uma versão mais cultuada, oriunda do antigo Mulled Wine.



Rendimento: 07 porções ou 06 pessoas (bebendo moderadamente)

Ingredientes
  • 01 copo de água mineral (250 ml)
  • 2/3 copo de açúcar refinado
  • 01 colher (chá) de cravo-da-índia
  • 01 colher (café) de noz-moscada
  • 08 paus de canela
  • 01 laranja em fatias
  • 01 limão em fatias
  • 02 garrafas de vinho tinto seco (com 750 ml cada)

Modo de Preparo
  1. Em uma panela pequena, combine a água, o açúcar, o cravo-da-índia, a noz-moscada, um pau de canela, as fatias de limão e laranja. Cozinhe em fogo médio até o açúcar dissolver por completo.
  2. Reduza o fogo e cozinhe por mais 10 minutos. Coe os ingredientes sólidos e deixe esfriar.
  3. Em uma panela grande, misture a calda de açúcar aromatizada com o vinho e deixe aquecer em fogo médio.
  4. Distribua o Citrus Mulled Wine em sete canecas com os paus de canela remanescentes.

0comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...