Já que a matéria anterior descreve a origem e os costumes ciganos, resolvi compartilhar uma receita tipicamente húngara, que inclusive é consumida pela famosa casta nômade.
É possível afirmar que o Pörkölt é o irmão gêmeo do Gulásh (também grafado Gulyás ou Goulash), uma espécie de guisado de carne bem encorpado, condimentado e saboroso, que caí muito bem com uma garrafa de Cabernet Sauvignon ou Pinotage.
Rendimento: 06-08 pessoas
Ingredientes
- 1 kg de músculo bovino ou lombo de porco
- 02 colheres (sopa) de banha de porco
- 05 cebolas médias picadas
- 02 pimentões vermelhos fatiados finamente
- 01 pimentão verde fatiado finamente
- 01 colher (sopa) de páprica doce
- 01 colher (sopa) de páprica picante
- 01 xícara (chá) de creme de leite fresco
- Água fervente (o quanto for necessário)
- Sal a gosto
- Creme azedo para decoração (bata um pouco de creme de leite fresco com limão e sal)
Modo de Preparo
- Limpe a carne e corte-a em cubos. Reserve.
- Em uma panela de fundo reforçado ou de ferro, aqueça a banha de porco e refogue as cebolas até ficarem transparentes.
- Junte a carne e frite-a até ficar levemente dourada. Adicione as pápricas, mexa bem e, em seguida, despeje um pouco de água fervente até quase cobrir a carne.
- Acrescente os pimentões e tempere com sal. Vá adicionando água até que a carne esteja macia, mas cuidado para não deixar o molho muito líquido, deverá ficar levemente espesso.
- Regue com o creme de leite fresco, mexa e corrija o sal se necessário. Decore com creme azedo e sirva com fatias de pão.
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