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terça-feira, 15 de maio de 2012

Sardella Meridionale

Um dos antepastos mais tradicionais do Sul da Itália que literalmente significa "sardinha".

Tornou-se trivial como couvert de cantinas e trattorias pelo mundo, graças a seu sabor inigualável.

Sirva-o com pães de casca dura, acompanhado de um bom vinho italiano, tal qual o Chianti ou o Nero d'Avola.



Rendimento: 10 pessoas

Ingredientes

  • 250 g de alici importado (lave-os em água corrente para perder o sal e seque-os antes da utilização)
  • 1 kg de tomates bem maduros, sem pele e sem sementes
  • 08 pimentões vermelhos grandes, cortados ao meio, sem o miolo e sem as sementes
  • 04 dentes de alho grandes, ligeiramente amassados
  • 03 folhas de louro
  • Peperoncino ou pimenta calabresa em flocos, a gosto
  • Azeite de oliva extravirgem o quanto for necessário
  • Sementes secas de erva doce, a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo
  1. Disponha o pimentão e o tomate no liquidificador, junte um pouco de água (o suficiente para bater) e bata até obter um composto pastoso.
  2. Leve esse composto ao fogo brando com o louro, a erva doce e o sal. Deixe reduzir até tomar consistência.
  3. Numa frigideira, aqueça um pouco de azeite de oliva e frite o alho até doura-lo levemente. Junte-o à pasta de pimentões e tomates, acrescente a pimenta, o alici (delicadamente amassado com um garfo) e retorne a mistura ao fogo brando para que engrosse mais um pouco.
  4. Guarde a sardella em um recipiente de louça e cubra-a com azeite.

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