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sábado, 2 de abril de 2011

Frango de Hyderabad

Hyderabad é a capital do estado de Andhra Pradesh, na India. O nome original desta condimentada receita é Murgh Hyderabad.

Como sugestão de acompanhamento, sugiro um arroz branco ou arroz com curry, mas a naan, um tradicional pão achatado preparado com ghee (manteiga clarificada) é outra excelente opção.



Rendimento: 04 pessoas

Ingredientes

Para o Frango
  • 1 kg de filé de frango cortado em cubos grandes
  • 01 pedaço de gengibre (2 cm) descascado
  • 02 cebolas médias cortadas em pedaços
  • 05 dentes de alho
  • 02 tomates médios, sem pele e sem sementes
  • 01 pitada de açafrão-da-terra (cúrcuma)
  • 01 pitada de pimenta-do-reino
  • 02 pitadas de pimenta calabresa
  • 03 colheres (sopa) de manteiga (60 g)
  • ½ colher (chá) de cardamomo em pó
  • 01 pedaço de canela em pau
  • 02 folhas de louro
  • 04 cravos-da-índia
  • 01 colher e ½ (chá) de sal
  • 02 colheres (sopa) de coentro em pó
  • 01 colher (sopa) de cominho em pó
  • 01 xícara e ½ (chá) de água (360 ml)
Para Polvilhar
  • ¼ xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • ¼ xícara (chá) de coentro picado
  • ¼ xícara (chá) de salsa picada

Modo de Preparo

  1. Tempere o frango com uma colher (chá) do sal e a pimenta-do-reino, reserve em seguida.
  1. Em um processador ou liquidificador, bata bem a cebola. Transfira para uma tigela. Bata também o alho com o gengibre. Reserve em outra tigela. Por fim bata o tomate até obter um purê.
  1. Numa frigideira grande aqueça a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola batida e refogue por cerca 15 minutos ou até dourar (se necessário junte 3 colheres de sopa de água). Agregue a mistura de alho e gengibre e refogue por 5 minutos. Adicione o restante do sal e das especiarias e refogue por mais 3 minutos.
  1. Despeje o purê de tomate e cozinhe por mais 10 minutos. O resultado será uma masala (mistura indiana de temperos). Acrescente o frango e misture.
  1. Tampe a frigideira e cozinhe por 20 minutos em fogo brando, acrescentando a água aos poucos até o frango ficar macio. Retire e verifique o tempero. Na hora de servir, polvilhe com as ervas picadas e sirva em seguida.

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