Bem vindo!

Tu que és um andarilho virtual na constante busca pelo conhecimento e diversão, celebre a vida conosco! Junte-se à nossa lareira, venha beber uma taça de vinho ou esfriar-se em uma grande caneca de cerveja, faça novos amigos ou solidifique velhas amizades.

"Sem comer e sem beber ninguém se cobre de glória" (provérbio viking).

terça-feira, 3 de maio de 2011

Pisco Sour

O Pisco Sour é sem dúvida um dos símbolos da cultura peruana,  tendo raízes que remontam o século XVI, com a chegada dos espanhóis e consequentemente da viticultura.

Preparada com o Pisco, uma espécie de bagaceira produzida a partir da destilação de uvas moscatel, tornou-se um dos mais famosos drinques da América do Sul. O efeito espumante da bebida se dá pela adição da clara de ovo batida.

Há ainda outras vertentes do Pisco Sour, como o Mango Sour (com suco de manga), o Ají Sour (com pimenta verde) e o Sour Haas (com abacate, abacaxi e hortelã)




Rendimento: 01 pessoa

Ingredientes
  • 02 doses de Pisco (100 ml)
  • 01 dose de sumo de limão (50 ml)
  • 02 colheres (chá) de açúcar refinado
  • 01 clara de ovo
  • 03 lances de Angostura
  • 04 cubos de gelo
  • Gomos ou fatias de limão (para decorar)
 Acessórios
  • 01 coqueteleira ou liquidificador
  • 01 copo old-fashioned ou taça de Martini

 Modo de Preparo
  1. Junte na coqueteleira o Pisco, o sumo de limão, o açúcar, a clara de ovo e o gelo. Misture vigorosamente bem até que a bebida esteja espumante (se utilizar o liquidificador, adicione apenas metade do gelo).
  2. Despeje o conteúdo batido no copo e acrescente a Angostura. Decore com os gomos de limão e sirva em seguida.

0comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...