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quarta-feira, 24 de agosto de 2011

Paigu

Se na culinária americana encontramos as famosas costeletas ao molho barbecue (BBQ Ribs), a cozinha chinesa nos presenteia com o delicioso Paigu, uma versão oriental marinada com molho de soja, molho hoisin, vinho de arroz chinês, açúcar mascavo, mel, pimenta vermelha, purê de tomate, alho e gengibre.

Garanto a vocês que preparar o Paigu é extremamente fácil. Uma ótima receita para ser consumida como petisco em happy hours ou reuniões informais com amigos, indispensável quando combinada a uma boa cerveja.



Rendimento: 04 pessoas

Ingredientes
  • 1,5 kg de costeletas de porco (cortadas em três partes, medindo 5 cm de comprimento)
  • 05 cm de gengibre fresco bem picado
  • 04 dentes de alho bem picados
  • 02 pimentas vermelhas bem picadas
  • ½ xícara (chá) de molho hoisin (120 ml)
  • 03 colheres (sopa) de vinho de arroz chinês ou saquê (45 ml)
  • 03 colheres (sopa) de molho de soja (45 ml)
  • 01 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 01 colher (sopa) de mel
  • 02 colheres (sopa) de purê de tomate
  • 02 colheres (sopa) de gergelim torrado
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo
  1. Na véspera do preparo, disponha as costeletas em uma panela grande com água e deixe levantar fervura. Reduza o fogo e cozinhe por 20 minutos. Escorra e deixe esfriar.
  2. Corte as costeletas entre os ossos para separá-las. Misture todos os outros ingredientes numa vasilha grande (exceto o sal, a pimenta-do-reino e o gergelim). Junte as costeletas cortadas e envolva-as bem, cobrindo com o molho. Tampe a vasilha e deixe marinando na geladeira por 24 horas.
  3. No dia do preparo, forre uma assadeira com papel-alumínio, pré-aqueça o forno em temperatura moderada (180ºC) e distribua as costeletas pela fôrma, despejando a marinada por cima. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída.
  4. Deixe assar por 45 minutos, virando-as no meio deste tempo até que estejam bem douradas. Retire-as do forno, polvilhe o gergelim torrado e sirva em seguida como petisco.

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