Bem vindo!

Tu que és um andarilho virtual na constante busca pelo conhecimento e diversão, celebre a vida conosco! Junte-se à nossa lareira, venha beber uma taça de vinho ou esfriar-se em uma grande caneca de cerveja, faça novos amigos ou solidifique velhas amizades.

"Sem comer e sem beber ninguém se cobre de glória" (provérbio viking).

domingo, 4 de setembro de 2011

Xarope de Açúcar: Sugar Syrup

O xarope de açúcar (sugar syrup) é o principal coadjuvante dos drinques profissionais, uma vez que é dissolvido facilmente nos coquetéis, além de encorpar as bebidas com muita fluidez. 

Fora do Brasil é relativamente cômodo comprá-lo pronto, mas não há segredo algum para você mesmo fazê-lo em casa, basta lembrar que o açúcar e a água devem ser partes iguais.

Guarde bem a receita que irei passar ou visite-a com frequência, pois alguns coquetéis que farão parte do blog exigirão o uso da mesma.




 

Ingredientes
  • 500 g de açúcar refinado
  • 500 ml de água mineral
Acessório
  • 01 garrafa ou recipiente de vidro esterilizado

Modo de Preparo
  1. Em uma panela, disponha o açúcar, a água e deixe levantar fervura, mexendo constantemente.
  2. Quando começar a ferver e o açúcar estiver completamente dissolvido na água, mantenha no fogo, sem mexer, por mais 1-2 minutos.
  3. Transfira o conteúdo para a garrafa esterilizada e guarde na geladeira por até 2 meses.

0comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...