A grande ilha caribenha a 90 milhas do sul da Flórida revela exuberantes praias e uma peculiar cultura forjada com a colonização espanhola e a mão-de-obra africana.
Uma sólida e idealista política promovida pelo ex-governante Fidel Castro e a crise dos misseis, fez de Cuba o alvo de muitas discussões, atraindo os olhares estrangeiros para as belezas tropicais do arquipélago.
O referido líder cubano também chamou a atenção para os charutos, considerados por muito tempo os melhores do mundo, a citar o Cohiba, o Partagas (meu preferido) e o Montecristo.
A típica cozinha cubana, denominada criolla, acolhe influências de diferentes culturas, como a espanhola, a africana, a aborígene e até a chinesa.
Muito similar a culinária brasileira, os cubanos tem na carne suína, sua principal iguaria, e no tradicional prato
Moros y Cristianos (Mouros e Cristãos), sua versão para o rotineiro feijão com arroz.
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Santa Lucia |
Os
Bollitos de Carita (Bolinhos de Feijão) é outro exemplo de prato que utiliza o feijão, só que desta vez como forma de entrada e acompanhamento de drinques.
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Vida noturna em Havana |
Para os viajantes que estejam passando pela região de
Baracoa, não deixem de experimentar o
Bacán, um excelente prato preparado com carne de porco, bananas verdes e leite de coco.
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Cachoeira El Nicho |
Se a carne suína não for sua praia, aventure-se nos
Filetes de Pargo a La Santa Bárbara (Filés de Pargo à Moda de Santa Bárbara).
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Pôr do Sol em Varadero |
E falando em peixe, proponho também a
Langosta a La Habanera (Lagosta à Moda de Habanera) e para a sobremesa, o tradicional
Atropellado Matancero (Doce de Abacaxi com Coco).
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Varadero |
O
rum é a bebida nacional, responsável na inspiração do refrescante coquetel de nome
Mojito, cujo maior propagandista era nada menos que o escritor norte-americano
Ernest Miller Hemingway. Não distante encontra-se o
Daiquiri, outro coquetel cubano de renome mundial, parecido com nossa caipirinha.
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Santiago |
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