Arrisco dizer que esta informação seja desconhecida pela grande maioria das pessoas que aprecia uma apetitosa comidinha picante.
O ardor das pimentas que tanto nos atraem pode ser medido através de uma escala denominada Scoville, criada em 1912 pelo químico Wilbur Scoville.
O valor tem por base a dissolução da pimenta em seu princípio ativo, isto é, se o fruto receber uma nota 100.000 significa que ele poderá ser diluído 100.000 vezes até que seu princípio ativo não seja mais percebido.
O ardor das pimentas que tanto nos atraem pode ser medido através de uma escala denominada Scoville, criada em 1912 pelo químico Wilbur Scoville.
O valor tem por base a dissolução da pimenta em seu princípio ativo, isto é, se o fruto receber uma nota 100.000 significa que ele poderá ser diluído 100.000 vezes até que seu princípio ativo não seja mais percebido.
Logo abaixo, transcrevi uma pequena lista contendo 25 variedades de pimentas com seus respectivos poderes de fogo entre parênteses (conforme a Escala Scoville), assim os desavisados já saberão o que colocar na boca.
- Pimentão (0-100)
- Pepperoncini (100-500)
- Coronado (700-1.000)
- Pimenta Biquinho (1.000)
- Molho Tabasco de Pimenta Verde (600-1.200)
- Poblano (1.000-1.500)
- Anaheim (500-2.500)
- Molho Tabasco Original (2.500-5.000)
- Jalapenho ou Jalapeño (2.500-8.000)
- Chipotle (5.000-10.000)
- Pimenta Dedo-de-Moça (15.000)
- Pimenta-de-Cheiro (20.000)
- Serrano (10.000-23.000)
- Pimenta-de-Caiena (30.000-50.000)
- Cumari e Pimenta-de-Bode (50.000)
- Piquin (40.000-58.000)
- Murupi (60.000)
- Malagueta (50.000-100.000)
- Pimenta-da-Jamaica (100.000-200.000)
- Scoth Bonnet (100.000-350.000)
- Habanero do Chile (100.000-350.000)
- Red Savina Habanero (350.000-577.000)
- Dorset Naga (876.000-970.000)
- Naga Jolokia (855.000-1.041.427)
- Trinidad Scorpion Butch Taylor (1.463.700)
- Spray de Pimenta Padrão (2.000.000-5.300.000)... my eyessssssssss!
"Minha boca está pegando fogo, o que fazer?"
Ass Burn (melhor nem traduzir): Inferno entrando, Inferno... |
Dizem também que ingerir pão após a degustação de alimentos apimentados reduz o efeito ardume, e, tanto um método como o outro parece fazer sentido, já que na culinária hindu o lassi (bebida à base de iogurte) e o naan (o tradicional pão achatado) são utilizados como acompanhamento nas fumegantes refeições indianas.
Queimando o chão...
Ghoul Drool (Baba de Vampiro): A embalagem é um caixão. |
0comentários:
Postar um comentário