Lastimável falar desta celebração e não estar novamente na Alemanha para "bebemorar" essa data que tanto me agrada.
No dia 23 de abril de 1516 fora assinada a Lei da Pureza pelo duque Wilhelm IV (Guilherme IV), da Baviera, a fim de garantir a qualidade deste ícone gastronômico alemão.
Mas foi só a partir de 1995 que a Associação Alemã de Fabricantes de Cerveja elegeu essa data como feriado não oficial, no qual muitas cervejarias realizam o "Dia das Portas Abertas", com degustações, inaugurações de Biergarten (jardins de cerveja) e a abertura dos primeiros barris da Maibock. Para quem não sabe, os Biergarten são espaços abertos destinado ao consumo de cervejas, os quais são anexos a bares e restaurantes.
Você sabia que em média cada alemão consome durante o ano 138 litros de cerveja? Com essa demanda não me espanta saber que há cerca de 1.200 cervejarias no país, empregando aproximadamente 65.000 trabalhadores.
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Brindemos ao Dia da Cerveja Alemã! Prost! |
Para finalizar (ainda sóbrio), a referida comemoração tem uma sucinta prece que diz: “Hopfen und Malz, Gott erhalt’s” (Lúpulo e malte, Deus conserve).
1 comentários:
Boaa...não sabia dessa data tão importante! agora vou anotar para bebemorações futuras! =)
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