Catedral de Colônia (Kölner Dom) e Ponte Hohenzollernbruecke |
Ilustrar a substancial cozinha alemã é visualizar elementos que vão do rústico hábito alimentar bárbaro, às jubilosas celebrações entoadas ao som do acordeão alemão, tudo regado com muita cerveja e steinhäger.
Descrever a gastronomia da terra natal de Ludwig van Beethoven é se perder em um extenso receituário de preciosidades como a Paprika Schinitzel (Escalopes de Vitela com Páprica), o Eisbein mit Sauerkraut (Joelho de Porco com Chucrute), a Biersuppe (Sopa de Cerveja), a Streuselkuchen (Cuca), a Dresden Stollen (Rosca de Dresden), e a Schwarzwälder Kirschtorte (Bolo Floresta Negra). Porventura, o reconhecimento internacional da culinária germânica vem de três iguarias: os embutidos (principalmente as linguiças e salsichas ou wurste), as batatas e o chucrute, mas é a bebida oriunda do lúpulo e da cevada a grande estrela, prova disto, é que até Martinho Lutero (Martin Luther), o pai do protestantismo, rendeu-se à fabricação caseira da deliciosa cerveja alemã.
Outro chamariz gastronômico fica no coração de Munique, o Viktualienmarkt (desde 1807), um grande mercado abrangendo 22.000 metros quadrados, frequentado por chefs e gourmets.
A vida noturna em Düsseldorf |
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