A partir do século XVII, especificamente no reinado de Pedro, o Grande (1672-1725), a rústica cozinha russa experimentou uma importante revolução, promovida por uma legião de cozinheiros franceses instalados em torno da corte, buscando inovar e requintar a gastronomia imperial. Todavia, nem só da influência francesa a cozinha russa foi beneficiada, a cozinha escandinava concedeu valiosa contribuição e por incrível que possa parecer, até a alimentação da cavalaria mongol serviu de inspiração para um clássico, o Steak Tartare.
Centro de São Petersburgo |
O gélido clima da Rússia foi providencial na criação da bebida nacional, a vodka, bem como incentivou a elaboração da sofisticada Zakouska Table (mesa de aperitivo), composta por caviar, peixes defumados, embutidos, blinis e outras iguarias frias.
Kremlin |
A geografia da pátria de Dostoievski e do erudito Tchaikovsky, se traduz em um imenso caleidoscópio de paisagens, entretanto, é a peculiar arquitetura de Moscou e de São Petersburgo que provoca espanto por sua majestade.
0comentários:
Postar um comentário