A tradicional caipirinha todos já conhecem, mas quando o limão é substituído por lima-da-pérsia a bebida recebe um novo nome, caipilima.
A baixa acidez deste fruto cítrico culminado com seu peculiar perfume concede a esta vertente do famoso coquetel brasileiro uma experiência ímpar e muito agradável.
Há ainda uma vantagem para quem se preocupa contar calorias, a caipilima necessita de menos açúcar, portanto, repita a dose sem desculpa.
Alguns bares servem a caipilima salpicada com pimenta rosa ou cravo-da-índia, sendo assim, fique a vontade para inovar.
Rendimento: 01 pessoa
Ingredientes
- 01 lima-da-pérsia cortada em pedaços
- 01 dose de cachaça (50 ml)
- 02 colheres (chá) de açúcar refinado ou adoçante
- Gelo a gosto
Acessórios
- 01 pilão
- 01 copo de whisky (318 ml)
Modo de Preparo
- Em um pilão, macere a lima-da-pérsia com o açúcar e a cachaça até desprender o sumo da fruta.
- Disponha a bebida em um copo, adicione gelo e misture até que estejam incorporados. Sirva em seguida.
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