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terça-feira, 5 de julho de 2011

Cheddar

O laticínio de cor alaranjada e consistência dura, surgiu nos arredores de um vilarejo inglês chamado Cheddar, localizado na verdejante planície de Somerset, uma região conhecida pela produção de excelentes queijos artesanais.

O processo de fabricação deste queijo recebe o nome de "cheddarização"(cheddaring), e tem como principal ingrediente o leite de vaca não-pasteurizado, geralmente maturado entre 9 e 24 meses. O aroma do Cheddar é algo marcante, remetendo a nozes com um toque levemente picante, mas doce como o leite.

Diferente de muitos queijos europeus, o nome do Cheddar não está protegido, por isso a falta de padronização e o excesso de banalização por muitas indústrias ao redor do mundo.

O que popularizou no Brasil foi um queijo Cheddar quase artificial, promulgado por empresas como McDonald's (dono do Cheddar McMelt) e Polenghi (Grupo Soparind Bongrain), isso sem mencionar aquelas famigeradas coberturas de pizzas de grandes atacadões, simplesmente terríveis.

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