O xarope de açúcar (sugar syrup) é o principal coadjuvante dos drinques profissionais, uma vez que é dissolvido facilmente nos coquetéis, além de encorpar as bebidas com muita fluidez.
Fora do Brasil é relativamente cômodo comprá-lo pronto, mas não há segredo algum para você mesmo fazê-lo em casa, basta lembrar que o açúcar e a água devem ser partes iguais.
Guarde bem a receita que irei passar ou visite-a com frequência, pois alguns coquetéis que farão parte do blog exigirão o uso da mesma.
Ingredientes
- 500 g de açúcar refinado
- 500 ml de água mineral
Acessório
- 01 garrafa ou recipiente de vidro esterilizado
Modo de Preparo
- Em uma panela, disponha o açúcar, a água e deixe levantar fervura, mexendo constantemente.
- Quando começar a ferver e o açúcar estiver completamente dissolvido na água, mantenha no fogo, sem mexer, por mais 1-2 minutos.
- Transfira o conteúdo para a garrafa esterilizada e guarde na geladeira por até 2 meses.
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