O Robalo na Manteiga com Alcaparras é um tradicional prato de bistrôs e cozinhas do estilo gastropub.
Trata-se de um peixe de água salgada de carne firme e clara, com sabor delicado, contrapondo ao robusto paladar das alcaparras na manteiga.
Recomendo como acompanhamento batatas coradas ou um purê de batatas feito com leite e manteiga.
No campo do vinho, sugiro para acompanhar o prato um Pinot Blanc alsaciano ou um Riesling seco.
No campo do vinho, sugiro para acompanhar o prato um Pinot Blanc alsaciano ou um Riesling seco.
Rendimento: 04 porções
Ingredientes
- 04 filés de robalo com pele
- 04 colheres (sopa) de alcaparras escorridas
- 04 colheres (sopa) de farinha de trigo (30 g)
- 02 colheres (sopa) de manteiga (24 g)
- 01 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem (15 ml)
- 02 colheres (sopa) de salsinha fresca bem picada
- ½ colher (chá) de açúcar
- Sumo de 1 limão
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Tempere os filés de robalo com sal (utilize pouco sal, pois as alcaparras são salgadas) e passe-os na farinha de trigo.
- Numa frigideira em fogo brando, aqueça a manteiga com o azeite de oliva e frite os filés enfarinhados com a pele voltada para baixo, por aproximadamente 5 minutos ou até que a superfície fique crocante.
- Vire os filés com o auxílio de uma espátula e frite por mais 3 minutos ou até estarem cozidos. Reserve-os em uma travessa aquecida.
- Na mesma frigideira, coloque as alcaparras, o sumo de limão, o açúcar. e a salsinha picada. Mexa bem até aquecer. Despeje o molho sobre os filés e sirva em seguida.
0comentários:
Postar um comentário