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Rio Liffey em Dublin
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Já dizia a crença popular que no fim do arco-íris um
leprechaun guardaria um valioso pote de ouro. Quem sabe uma metáfora à preciosa gastronomia irlandesa, dona de um cardápio repleto de delícias, como o
Brotchán Roy (Caldo Real), a
Ballycotton Fish Pie (Torta de Peixe à Moda de Ballycotton), a
Pan Boxty (Panqueca de Batatas à Moda Irlandesa), o
Colcannon (Purê de Batatas Irlandês), o
Irish Stew (Guisado Irlandês), o
Irish Apple Cake (Bolo de Maçã Irlandês) e o famoso
Irish Coffee (Café Irlandês).
Os
pubs, as
cervejas e o
whiskey são capítulos especiais do cotidiano irlandês, um triângulo perfeito no qual se destaca a cerveja
Guinness (desde 1759) e o
Baileys Irish Cream (tradicional licor irlandês criado na década de 70). O consumo do
hidromel (bebida alcoólica fermentada
à base de mel e água)
e das carnes de caça, são fortes indícios da presença celta nos hábitos alimentares da terceira maior ilha da Europa.
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O interior de um autêntico pub irlandês
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Na
Irlanda do escritor e dramaturgo
Oscar Wilde, a ostra é considerada uma importante iguaria, protagonista de inúmeros festivais anuais, tendo ao seu lado o salmão, frequentemente mencionado na literatura nativa e nos antigos contos heróicos.
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Dunguaire Castle, Kinvara, County Clare
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A
Irlanda apesar de pequena em território, é extremamente conhecida por seus ídolos musicais, como a banda
U2 e a cantora
Enya.
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Dunguaire Castle, Kinvara, County Clare |
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