Também grafado como baba ghanoush ou baba gannoujh, esta renomada pasta de berinjelas levemente defumadas é sem dúvida um dos antepastos mais consumidos no Oriente Médio, uma presença obrigatória em qualquer restaurante sírio-libanês.
Sirva-a acompanhado de pita ou qualquer outro pão árabe de sua preferência.
Rendimento: 02 xícaras (chá)
Ingredientes
- 02 berinjelas médias (700 g)
- 05 colheres (sopa) de tahine (75 ml)
- 04 colheres (sopa) de sumo de limão (60 ml)
- 02 colheres (chá) de sal (10 g)
- 02 dentes de alho triturados
- 1/3 xícara (chá) de água potável (80 ml)
- Azeite de oliva extravirgem (para regar)
- Salsinha picada (para polvilhar)
Modo de Preparo
- Coloque as berinjelas com casca sobre a chama do fogão, em fogo baixo. Grelhe as berinjelas, virando-as de vez em quando, até que fiquem bem macias e soltem a casca com facilidade (a casca ficará queimada). Deixe esfriar.
- Corte ao meio com uma colher, retire a polpa da berinjela e deixe escorrer numa peneira por 5 minutos até eliminar o líquido. Amasse a polpa com um garfo até formar um purê, agregue o tahine, o sumo de limão, o sal, o alho e misture bem. Para facilitar o preparo e deixar a pasta homogênea, utilize um processador.
- Transfira a baba ganoush para uma tigela de louça ou travessa, regue com azeite de oliva e polvilhe a salsinha picada.
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