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sexta-feira, 1 de julho de 2011

Ceviche de Salmão e Pargo

O Ceviche (também grafado como Seviche ou Cebiche) é uma especialidade muito comum no Peru, Equador e Chile, preparado com peixe cru ou frutos do mar, marinado em uma solução a base de sumo de limão e sal. 

Não existe uma receita básica de temperos, pois podem variar conforme o gosto do chef, mas a acidez do limão é essencial para cozinhar o alimento e conceder frescor ao prato, que é típico do verão.

Um Proseco ou um Chardonnay chileno são boas opções para aprimorar o sabor desta iguaria.


 

Rendimento: 04 pessoas

Ingredientes
  • 300g de salmão fresco 
  • 300g de pargo fresco (ou qualquer peixe branco de sabor delicado) 
  • 01 cebola roxa pequena, finamente fatiada
  • 02 tomates maduros e firmes, cortados em cubinhos
  • Sumo de 03 limões 
  • 02 colheres (chá) de coentro fresco bem picado 
  • 02 colheres (chá) de cebolinha verde fatiada finamente 
  • 02 colheres (chá) de pimenta biquinho picada 
  • 01 colher (sopa) de gergelim
  • Azeite de oliva extravirgem a gosto 
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo
  1. Corte o salmão e o pargo em tiras finas. Disponha os peixes em um recipiente fundo, agregado aos demais ingredientes (exceto o gergelim). Tempere com azeite de oliva, sal, pimenta-do-reino e deixe marinar na geladeira por cerca de 1 hora. 
  2. Distribua o Ceviche em quatro ramequins ou pequenos pratos de louça. Salpique o gergelim para finalizar e sirva em seguida acompanhado de fatias grossas de batata-doce cozida, conforme a tradição peruana. 

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