O Ceviche (também grafado como Seviche ou Cebiche) é uma especialidade muito comum no Peru, Equador e Chile, preparado com peixe cru ou frutos do mar, marinado em uma solução a base de sumo de limão e sal.
Não existe uma receita básica de temperos, pois podem variar conforme o gosto do chef, mas a acidez do limão é essencial para cozinhar o alimento e conceder frescor ao prato, que é típico do verão.
Um Proseco ou um Chardonnay chileno são boas opções para aprimorar o sabor desta iguaria.
Rendimento: 04 pessoas
Ingredientes
- 300g de salmão fresco
- 300g de pargo fresco (ou qualquer peixe branco de sabor delicado)
- 01 cebola roxa pequena, finamente fatiada
- 02 tomates maduros e firmes, cortados em cubinhos
- Sumo de 03 limões
- 02 colheres (chá) de coentro fresco bem picado
- 02 colheres (chá) de cebolinha verde fatiada finamente
- 02 colheres (chá) de pimenta biquinho picada
- 01 colher (sopa) de gergelim
- Azeite de oliva extravirgem a gosto
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo
- Corte o salmão e o pargo em tiras finas. Disponha os peixes em um recipiente fundo, agregado aos demais ingredientes (exceto o gergelim). Tempere com azeite de oliva, sal, pimenta-do-reino e deixe marinar na geladeira por cerca de 1 hora.
- Distribua o Ceviche em quatro ramequins ou pequenos pratos de louça. Salpique o gergelim para finalizar e sirva em seguida acompanhado de fatias grossas de batata-doce cozida, conforme a tradição peruana.
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