O lassi é uma tradicional bebida indiana, sem adição de álcool e preparada a base de iogurte gelado, especiarias e água de rosas.
Acredito que muitos já devem conhecer ou imaginar, que a culinária hindu, bem como qualquer cozinha asiática, tem sua fascinação por pimentas e condimentos, fato que torna o lassi um refrigério nesses momentos de degustação ou mesmo naqueles dias tórridos.
Quanto as especiarias, não fique preso apenas ao cardamomo, na ausência utilize um pouco de canela ou anis-estrelado.
Rendimento: 04 pessoas
Ingredientes
- 750 g de iogurte natural
- ½ colher (sopa) de água-de-rosas
- 500 ml de água bem gelada
- 120 g de açúcar demerara
- 1 colher (café) de cardamomo em grãos
Modo de Preparo
- Aqueça uma frigideira na boca do fogão e torre os grãos de cardamomo por 3 minutos, mexendo sempre. Deixe esfriar e triture em uma moenda.
- Numa tigela, despeje o iogurte e agregue o açúcar, misturando até dissolvê-lo. Aos poucos, acrescente a água gelada, batendo bem, até que o lassi esteja espumante (utilize um mixer de mão ou liquidificador se desejar).
- Adicione a água-de-rosas e o cardamomo triturado ou em pó. Sirva em seguida.
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